不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
“沪港明日领袖”香港大学生实习团走进金山

2018-7-9



  7月7日,“沪港明日领袖”香港大学生实习团一行26人在沪港青年会常务副主席、区政协港澳委员张任华的带领下走进金山参观考察。区委常委、统战部部长张恂会见实习团一行,区委统战部副部长、区侨办主任戴平陪同参访。

  张恂对港大学生来金参观学习表示欢迎,她指出,今天恰逢“卢沟桥事变”81周年,今年又是改革开放40周年,经过几十年的发展祖国发生了翻天覆地的变化,希望同学们通过体验、思考和感受,铭记历史,胸怀使命,勇担责任,找到个人成长与祖国发展的有机连接点;希望同学们喜爱金山,记住金山,与金山结缘,到金山寻找发展机遇,施展才华抱负;希望同学们加强爱国爱港情怀,利用在沪实习机会开阔视野、收获友谊的同时,把内地的所见、所闻、所学、所思带回去,与香港的小伙伴们分享,加深他们对内地的了解,共同把祖国、把香港建设的更加美好。

  上午,学习团一行来到金山嘴渔村,走进渔民老宅,参观渔具馆,漫步村心湖,驻足渔村栈桥,聆听妈祖文化讲解,近距离接触金山的海渔文化。在金山卫抗战遗址纪念园,同学们参观了金山卫保卫战抗战群雕、长明灯、警世钟、卫城文化区及其他抗战纪念景观,重温了中国军民抵制侵略、顽强奋斗的光辉历史,增进了家国情感、民族认同和爱国精神。

  下午,同学们前往枫泾古镇先后参观了枫泾牌坊、金圃宅第、枫溪长廊、丁聪漫画馆、人民公社等景点,领略到枫泾的底蕴浑厚、地灵人杰,也感受了枫泾浑然天成的桥文化、传统独特的食文化、源远流长的画文化。

  来访同学们纷纷表示,通过参访感触很深,收获很大,将积极发挥作用,为促进香港与内地融合发展贡献力量。

  区侨办副主任孙海华陪同参访。