不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
“在沪港人杰出成就”表彰典礼举行,徐汇区多位香港友人荣获殊荣

2018-9-7

  献礼改革开放40周年,由上海香港联会主办的“在沪港人杰出成就”系列活动8月31日举行表彰典礼。出席当晚庆典的全国政协副主席梁振英以瑞典卡罗琳医学院首个海外分支机构在港成立为例表示:香港要发挥“一国之利、两制之便”的双重优势,做好“超级联系人”。香港和上海同为国家对外开放的重要窗口,更要紧密合作,为国家全面建成小康社会和实现“中国梦”作出贡献。

  中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼致辞表示:上海作为全国改革开放的前沿和窗口,40年来一直大胆探索,为国家不断深化改革、扩大开放创造出一个又一个“上海经验”,其中凝聚着广大香港同胞的智慧和汗水,希望两地演绎更加精彩的“双城故事”。

  中共徐汇区委常委、统战部部长、徐汇海联会会长黄国平对获奖的徐汇海联会香港理事表示祝贺,并表示:徐汇海联会将一如既往地支持在沪港人参与徐汇建设发展,吸引更多香港朋友来徐汇发展,为沪港共同繁荣发展贡献更多力量。

  香港特区政府驻沪办主任邓仲敏及联会创会荣誉会长姚祖辉在当晚举行的上海香港联会成立三周年的仪式上送上了祝福和期许。参与“在沪港人杰出成就”的故事分享者、在沪港人团体代表等沪港两地近300来宾出席庆典致贺。

  2018年,适逢中国改革开放40周年,由上海香港联会主办的“在沪港人杰出成就”评选旨在寻找香港人在上海工作、学习、生活的亲身感受和成长经历,重温这段伟大的历程和辉煌成就,以此传递港人精神,激发并鼓励在沪港人齐心协力,共筑中国梦。

  此次活动共评选出40位在上海长期居住,来自于不同领域的香港人士,涵盖工商业、公益、教育、青少年发展、民生、文创等方面。他们的经历和故事,与时代变迁息息相关,一个个人物影像,构成了改革开放的缩影,更见证改革开放和沪港两地的合作发展。徐汇海联会11位香港友人获此殊荣,他们分别是:古宣辉、梁家栋、包文骏、包言正、范家辉、麦德铨、赵丽娟、梁傲文、方振强、陈詠东、罗任君。