不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
金汇镇侨联慰问刚出院港澳眷属

2018-9-7

  近日,金汇镇侨务干部和镇侨联主席阮妙桂前往港澳眷属王鑫昌家中探望,送上水果牛奶等慰问品。

  王鑫昌老师上月入院进行第三次心脏搭桥手术。在王老师家中,镇统战干部详细询问和了解他的恢复情况和日常护理情况,并叮嘱王老师多加休息、按时吃药,早日恢复健康。

  王鑫昌是金汇镇“侨之家”养生聊吧的负责人,而他的爱人周弘老师,则是“侨之家”戏曲沙龙的负责人。去年,夫妇俩自愿贡献自己的家作为“侨之声”统战微家活动阵地。此后,原本就热情好客的夫妇俩家中就更加热闹了,经常在微家庭院开展养生茶会、养生讲座等,戏曲沙龙也会经常在家中练唱。侨之家的老朋友们都对王老师的病情牵肠挂肚,隔三差五地向周弘老师询问近况,在王老师出院后,侨之家的老朋友们自发前往王鑫昌老师家中看望慰问。

  扎实做好“五必访”工作是金汇镇“暖侨心、聚侨力”的重要举措。每逢侨界人士生病住院,金汇镇侨联都及时上门走访慰问,切实把为侨服务的宗旨落到实处,增进彼此的感情,使侨界人士感受到党和政府的关怀和温暖。