不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
大场镇组织侨界人士观看文化传承之经典越剧

2018-9-13

  近日,宝山区大场镇党委统战科组织辖区内20余名侨界人士观看了由上海智准文化传播有限公司精心编排的经典越剧《孔雀东南飞》专场演出。

  经典越剧《孔雀东南飞》被誉为“中国罗密欧与朱丽叶”的故事。《孔雀东南飞》取材于东汉献帝年间发生在庐江郡的一桩婚姻悲剧,以时间为顺序,以刘兰芝、焦仲卿的爱情和封建家长制的迫害为矛盾冲突的线索,揭露了封建礼教破坏青年男女幸福生活的罪恶,歌颂了刘兰芝、焦仲卿的忠贞爱情和反抗精神。篇尾构思了刘兰芝和焦仲卿死后双双化为鸳鸯的神话,寄托了人民群众追求恋爱自由和幸福生活的强烈愿望。

  近两个小时的演出在不知不觉中落下了帷幕,演员们声情并茂、唱做俱佳,每一段唱腔之后都能听到一阵热烈的掌声。

  演出后,侨界人士纷纷表示,“潜溪风情”文化节多种多样的活动让我们普通大众雅俗共赏,为共建幸福大场、品质大场增辉添彩。