不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
徐明带队赴中山街道开展大调研

2018-9-13

  8月23日上午,区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席徐明带领侨务部门干部赴中山街道开展大调研。区侨办副主任、区侨联副主席钟爱萍、中山街道党工委委员孙文等参加调研。

  徐明感谢街道党工委对侨务工作的支持,并充分肯定了中山街道近年来的侨务工作。他说,中山街道侨务工作近年来取得了良好的成效。一是党工委领导高度重视,对侨务工作非常支持和关心。二是侨界活动开展得有声有色、富有特色,有效凝聚了侨界群众。三是侨联班子发挥奉献精神、工作得力,队伍建设比较好,工作热情高。

  徐明指出,侨联是党领导下的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。他要求,一是要进一步加强“侨之家”建设,深化“侨之家”特色品牌。二是要在做好老侨工作的同时,积极发现挖掘新侨资源,把新侨资源作用发挥好,为G60科创走廊建设和区委“一个目标,三大举措”战略布局发挥侨界作用,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江作出侨界贡献。三是进一步推进党建带侨建,侨建促党建,通过党建带侨建融合发展达到党建和侨建工作双促进。

  调研座谈中,街道党建办、侨联负责人汇报了街道侨联工作开展情况,以及在开展工作中面临的困难和问题,并提出了相关意见建议。