不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
德国斯图加特教育协会访问江宁学校

2018-11-1

  10月30日,德国斯图加特地区教育协会高管及中小学校校长组成的“德国教育访问团”一行10人访问普陀区江宁学校。区委统战部副部长陈建龙、江宁学校校长吴庆琳出席接待活动。

  活动中,吴庆琳校长带领访问团参观了学校,向来宾们介绍了江宁学校的发展历史和校园文化等。在参观过程中,访问团还观摩了江宁学校特色课程:机器人课——《机器人小车初体验》和Scratch创意编程课——《我是计步小达人》。双方还就教师的招聘、培训、管理等问题进行了深入交流。

  作为首批上海华文教育基地,江宁学校一直积极发挥着华文基地学校功能。此次“德国教育访问团”的到访,江宁学校也一如既往地充分利用本校教育资源,让国外教育界人士进一步了解中国上海的教育发展状况,深刻感受中华传统文化,为促进中文教育在德国发展的交流合作奠定基础。