不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
老友相见乐融融,未雨绸缪话养老——五角场街道复旦居委“侨之家”外出考察活动

2018-11-30

  近日,五角场街道复旦居委会“侨之家”组织辖区内部分归侨、侨眷到遐福养老院参观并开展以“幸福厨房真快乐,美好生活共创造”为主题的活动,得到大家热烈响应。

  复旦居委归侨、侨眷们和养老院里的老人在一起体验了烘焙的快乐,品尝精美的桂圆红枣茶,当溢满香气的蛋糕出炉时,大家都很激动,平凡的美味令厨房充满生活的乐趣。

  让人欣喜的是,在遐福养老院里大家见到了不少老邻居。原来养老院居住着多名原复旦社区的老人,听说复旦居委“侨之家”组织大家到养老院开展活动后,非常兴奋,主动参加活动,与老同事、老邻居见面交谈,忆往昔,谈养老,话未来,“正是江南好风景,落花时节又逢君。”杜甫的诗句恰是今天大家相聚的写照,入住遐福院的王华良老人也是一名侨眷,见到多位“侨之家”的老朋友,相互嘘寒问暖,互致问候,其情其景非常感人。

  参加活动的归侨、侨眷们非常感谢复旦居委“侨之家”组织这样的活动,让大家有机会聚在一起交流生活的感悟和选择,了解附近的养老机构,为将来的老年生活早做谋划。复旦居委“侨之家”秉承“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”的理念,为社区归侨、侨眷做实事,为使大家生活更加幸福安康,家园更加幸福美好尽职尽力。