不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
“银侨港湾”冬季养生知多少?

2019-1-3


  冬至后,气候寒冷多变。为了增加高龄侨胞侨眷的冬季保健常识,更加健康快乐地度过冬季,12月25日下午,静安区宝山路街道在党建中心二楼,组织召开了“银侨港湾”冬季养生知识讲座,辖区近二十余位侨胞侨眷参加了本次活动。

  我们邀请到了来自曲阳中医院的顾承机医生,顾医生为大家讲解了养生的概念和重要性,从心态、饮食、运动、起居等四方面详细阐述了如何养生,还重点讲解了冬季膏药的使用知识。顾医生深入浅出的讲解获得大家一致好评。

  随后,在顾医生的引导下,大家分享了各自日常养生的方法,也畅谈着对冬季保健的体会和感受,顾医生为大家解答了许多心血管、用药、降三脂等方面的问题,还亲自为侨胞侨眷把脉问诊,现场气氛热烈,大家都感叹养生知识非常实用,获益很多,能够更加深刻地了解到自己的身体,对症下药,本次活动十分有意义。

  讲座结束后,侨胞侨眷们对老师的精彩讲课报以热烈的掌声,纷纷表示内容贴近大家的实际生活,浅显易懂,受益非浅。通过讲座,进一步增长了自我保健和养生知识,对构建健康和谐的家庭具有积极的意义。