不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 区县动态
“喜迎新年共叙友谊 改革接棒共谋发展”虹口区开展侨商庆祝改革开放40周年暨迎新座谈会

2019-1-3

  为了继续接好改革发展的接力棒,12月28日上午,虹口区委统战部开展了“喜迎新年共叙友谊改革接棒共谋发展”区侨商庆祝改革开放40周年暨迎新座谈会。区委统战部副部长、区侨办主任章敏,区侨商会成员近30人参加了会议。

  会上,通报了区侨办、区侨商会2018年工作总结和2019年工作思路,区侨商会新会员单位代表介绍了企业基本情况。与会侨商围绕“话改革、赞成就、迎新年、谋发展”主题,结合自身留学与工作经历、企业发展历程和改革开放40年所带来的切身感触作了交流发言。会上,区侨商共同发起了“虹口侨商资助云南文山富宁县贫困学生”公益慈善活动的倡议,获得了现场一致赞同和支持。

  章敏指出,明年区侨办要努力搭建更广更大的平台,引导侨商侨企进一步认清大势,提升自我,砥砺前行;准确把握区情,明确思路,发挥优势;广泛凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力。

  章敏强调,下一步侨办要继续深化服务内涵,推动侨企持续健康发展,重点建立完善好“三份清单”:一是倾听企业心声,了解发展难题,形成需求清单;二是盘活现有资源,挖掘潜在资源,充实资源清单;三是理清工作思路,明确重点任务,完善工作清单。