不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
中华小姐欧洲赛区决赛在英落幕 法国选手夺冠

2016-8-15

  据《欧洲时报》英国版报道,由凤凰卫视欧洲台主办的2016中华小姐环球大赛欧洲赛区的总决赛,在历时4个月的紧张筹备之后,日前在英国曼彻斯特歌剧院圆满落下帷幕。

  来自5个欧洲不同国家的12位参赛佳丽在经过晚装、泳装、问答、才艺、旗袍等几个环节的精彩比拼后,共决出了7个奖项。

  友谊小姐由7号选手左婉宁获得,最佳口才奖由6号选手孔媛媛获得,最上镜小姐由5号战美获得,来自西班牙的2号选手余欣获得了季军,来自英国的1号选手王晓晴获得了亚军,而来自法国的8号选手池涵获得冠军和网络最具人气奖。

  冠军池涵从4岁起学习钢琴,后来进入了合唱团开始接受声乐训练,因为对歌剧的满腔热爱,她来到了歌剧的重要发源地之一法国,从此和歌剧结下不解之缘。

  当晚中国驻曼彻斯特总领馆代办赖波,以及英国皇家音乐学院胡坤教授等嘉宾出席了活动。这次中华小姐欧洲赛区是赛前报名人数最多,拍摄集训时间最长及比赛场地最盛大的一届。(来源:中国侨网)