不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
旅日华人精英齐聚一堂 共谋“新材料创业”

2016-8-15

  据日本新华侨报网报道,8月7日,由全日本中国留学人员创新创业协会(简称“全日留创”)举办的创新创业交流会在东京大学成功举办。

  本次交流会作为由宁波市政府主办的全球新材料行业大赛日本赛区的预热会,获得了以日本华人华侨创新协会(简称“华创会”)为首的、东京大学华人技术促进会、中国留日同学总会等在日华人华侨协会的大力支持。

  交流会上,全日留创的会长文捷对全日留创协会做了简单介绍,并对于全日留创近期主办的“5.28创业者交流会”以及“7日本创业专家团苏州行”(创新创业环境考察行)等进行了工作汇报,会长宣布了全日创在东京成立孵化园的计划,号召大家继续多多参与中日创业者跨国交流活动。全日留创的会员冯刚先生分享了他作为一名东京上班族,通过参加全日留创的活动,打破了平凡的生活节奏,获得了创业的机会与激情的美妙经历。

  华创会理事长李大清介绍了今年刚成立的华创会的基本情况和国内的创新创业形势,并由华创会的理事丹波嘉皓发布了第三届全球新材料行业大赛日本站的项目召集的号令。(来源:中国侨网)