不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
阿根廷侨界纪念孙中山诞辰 继承发扬爱国主义精神

2016-11-15

  据中国驻阿根廷大使馆网站消息,11月10日,由驻阿根廷使馆主办、阿根廷中国和平统一促进会协办的旅阿侨界纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。驻阿根廷大使杨万明、阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西及旅阿主要侨团负责人、台胞代表、中资机构和留学生代表、华文学校和媒体代表50余人参加。

  杨万明在致辞中表示,孙中山先生一生致力于振兴中华和国家统一,他矢志不渝的爱国主义精神、天下为公的博大胸怀和放眼世界的开放心态构筑了一代又一代华侨华人的家国情怀。希望旅阿侨胞继承和弘扬孙中山先生的爱国主义精神和维护国家统一的坚定意志,团结一致、同心同德,共同反对“台独”分裂势力及其活动,树立海外中国人良好形象,为推进祖国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  座谈会上,两岸旅阿侨胞代表、中资机构和留学生代表纷纷发言,表示要继承和发扬孙中山先生的爱国主义精神,为促进祖国和平统一和实现中国梦做出贡献,以实际行动缅怀这位杰出的爱国主义者和中国民主革命的伟大先行者。(中国侨网)