不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
赵小兰:公平的舞台将助亚裔美国人获得伟大成就

2016-12-12

  据美国《世界日报》报道,获总统当选人特朗普提名为下任联邦交通部长的前劳工部长赵小兰,当地时间 10日在纽约曼哈顿中城出席国际领袖基金会与纽约青年企业家俱乐部的联合年会。这是她被提名后首次面对公众。

  赵小兰陪同父亲赵锡成博士亮相,帮忙宣传父亲的传记新书《逆风无畏》。赵小兰表示,要真正成为交通部长还需要得到国会的认可,不能于此之前评论任职一事,但她也对得到总统当选人的提名表达喜悦之情,并希望国会能在2017年1月中旬前表决,通过她的任命决议,让她再次为美国人民服务。

  赵小兰已是最成功的亚裔美国人之一,而她则将今日的成就均归功于父母的教育。“我父亲数十年前只身一人来到美国,没有亲人、朋友,但他从没停止过奋斗。”

  她指出,除了努力奋斗,父亲的乐观态度、对未来充满希望的人生理念也对她影响很大。“每个人都会遇到困难,我也不例外,但父母以身作则地教会我如何面对困难,更提醒我来自有5000年历史的中国,继承了很多优良传统,不会有无法战胜的困难。”

  虽然无法透露担任交通部长后的展望,但赵小兰回顾执掌劳工部时的成绩,指出自己曾推动多个项目,为亚裔美国人创造了更公平的教育、工作环境。“我们不需要特殊照顾,我们有才华、努力又刻苦,只是需要一个公平的舞台,相信会有更多亚裔年轻移民获得伟大成就。”(来源:中国侨网)