不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
大马华裔勇敢追匪1公里 劫匪丢下赃物逃之夭夭

2017-2-15

  据马来西亚《中国报》报道,外出吃早餐目睹劫案,马来西亚华裔青年猛追劫匪逾一公里,劫匪无计可施下丢弃赃物后逃之夭夭。

  华裔青年叶汉荣(22岁,自雇人士)指出,他在本月13日清晨7时40分左右外出吃早餐时,在雪州安邦绿林镇(Ampang Botanik)的马霍干尼路(Persiaran Mahogani)目睹了摩托劫匪抢劫5男女的事故。

  “当时疑似印尼籍的2名男子及3名女子相信正在准备上班,途中遭遇一辆载有两名男子的摩托拦截,摩托乘客下车抢走了3个手袋,得逞后马上骑上摩托逃跑。”

  叶汉荣也是社会工作者叶金发的儿子,他们今(14日)早召开记者会时,这么说。

  他说,当时他正好驱车经过案发地点,当他发现有关事件,便马上驱车追赶劫匪,追逐到逾1公里的安邦绿林镇2(Ampang Botanik 2)的交通圈。

  两名劫匪相信是发现正被他追逐,在无计可施的情况下,只好丢弃贼赃,后再逃之夭夭,之后他也顺利把3个手袋交还给事主。

  “手袋内有手机、钱包等物品,后来经过检查,劫匪只抢走了一台手机。”

  叶汉荣也说,他求学时期也曾遭遇类似的劫案,当时他更是跌倒以致左膝盖骨折,至今仍无法长时间步行,否则将感到疼痛难耐。(来源:中国侨网)