不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
华裔设计美国邮政鸡年邮票 亮相芝加哥华埠

2017-2-15

  据《芝加哥华语论坛》报道,近日,美国邮政鸡年邮票正式亮相芝加哥华埠。在由芝加哥华商会主办的农历新年庆祝会上,美国邮政近南区邮政局经理大卫?克拉克、华商会会长徐佐寰、董事长梅施美英和2015年华埠亲善小姐亚军龚郁玲共同为新版鸡年邮票揭幕。

  克拉克经理在讲话中说,今天的活动给美国邮政一个机会,加强我们通过发行邮票来庆祝美国巨大多样性的承诺。这是中国农历新年的12生肖邮票系列中的第十张。红色象征着中国文化中的吉祥,而雄鸡形象常常被用来辟邪。他说,这张美丽的鸡年邮票是一个典型的例证,说明了美国邮局通过发行邮票来显示国家对丰富、多元文化遗产的尊重。

  在新版鸡年邮票揭幕前,伊利诺伊州州长朗诺也应邀前来表示祝贺之情,芝加哥中国城正在蓬勃发展,作为经济引擎,中国城的贡献是伊利诺伊州的一项资产。统计数据表明,芝加哥中国城自2000年以来扩展了25%,是美国正在发展壮大的中国城之一。

  这次发行的鸡年邮票,仍然是由香港出生、在纽约中国城长大、现居于纽约布鲁克林的华裔艺术家麦锦鸿设计。邮票图案是印在一个贺年红包上的、站在梅花树上的一只五彩斑斓的大公鸡。而上方是“恭喜发财”四个金字,邮票左侧印有草书书写的“鸡”字。这是美国邮局为庆祝中国农历新年发行的第二个系列。美国第一次发行12生肖邮票系列是从1992年持续到2007年。今年鸡年邮票纪念张为12张不干胶的无面值“永久”(可用)邮票。(来源:中国侨网)