不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
日本白山市举办外国人防灾讲座 华人参加学习

2017-3-14

  据日本新华侨报网报道,3月12日,以在日本石川县白山市居住的外国人为对象,白山市和该市国际交流协会在白山野野市广域消防本部举办了防灾讲座。包括华人在内,15名参加者学习了地震发生时的应对措施及平时防灾准备等知识。

  据日本媒体报道,为使外国人了解在白山市内也有发生大地震的可能,在东日本大地震发生日6周年第二天,白山市和该市国际交流协会首次举办此项活动。来自中国、越南、菲律宾、巴西的外国人参加。

  白山市危机管理课的人员北浦担任讲师,介绍了森本·富樫断层带。该断层带被认为将会引发以金泽市为中心震度6强的地震。北浦呼吁:“地震发生后,希望大家守护头部,首先要保护自己的身体。”

  然后,参加者被分成5个小组,分别以“为防灾从平时开始应该准备的物品”“预先确认事项”为主题进行讨论。大家提出了“由于手机有可能不能使用,应该准备拨打公共电话用的零钱”“掌握避难所的位置”等意见。

  一名越南出身的技能实习生表示:“在越南没有防灾讲座。从今天开始,我想确认护照等地震发生时需要带出的物品。”(来源:中国侨网)