不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
意大利帕多瓦市长竞选人与华社互动 集思广益

2017-3-14

  据欧洲华语广播报道,12日下午15点,意大利帕多瓦省市市长竞选者Luigi Sposato,就竞选相关事宜广开言路,邀请当地华人侨领举行了意见交流会。

  Luigi Sposato是帕多瓦省的一名企业家,以独立竞选者身份(不属于任何党派)参与该市市长竞选。他说,自己有义务也有能力为实现帕多瓦更美好的未来贡献力量,他还承诺如果竞选获胜,将放弃工资,用之于民。

  在会上,各位侨领就华侨华人都关心的问题与竞选人积极互动、踊跃发言。

  威尼斯地区华侨总会会长陈仲伟问道:“您当选市长后会让我们华人当副市长吗?”Luigi回答说他一贯坚持任人唯贤、择优录取,不分种族。

  威尼托华侨华人工商联合会秘书长王士晃希望意大利政府不要排斥华人的经济活动,华人也为意大利的经济繁荣做出贡献,希望一视同仁。

  意大利贵州商会会长蒋雄新表示,在参与意大利社会的经济活动中,华人不求特殊对待,惟求平等互信。Luigi表示赞许。

  市长竞选助理Gaetano向与会侨领咨询:“如何振兴帕多瓦旅游业?”威尼斯华侨华人企业家联合总会会长王金华及助理李辉表示,帕多瓦需要一个吸引中国游客的亮点,比如一个名牌店购物中心。

  威尼斯华人华侨联合总会会长邱培友表示意大利是哺育他们的第二故乡,只要是对移民有利的事情他们将义无反顾地支持;执行会长项献忠希望Luigi通报下目前的竞选情况,Luigi说他的支持率在不断上升,一个80人的义务竞选团队为此次竞选的宣传工作保驾护航;副秘书长郑大勇对华人积极参政表示支持。

  意大利华侨华人青年联合总会秘书长蒋建民表示会积极配合竞选工作,为移民争取平等权益。

  刘彦平是Luigi竞选团队成员,负责与移民间的沟通工作。

  帕多瓦市(Padua或Padova)隶属于位于意大利东北部的威内托(Veneto)大区,为帕多瓦省的首府以及经济和交通要冲、农产品集散地、商业与工业中心。它与威尼斯一起被认为是帕多瓦威尼斯大都会区两座重要的城市,该市的艺术与文化都充分体现了现代和传统的完美融合,是意大利东北部商业和服务业中心,但是近10来年帕多瓦由于市政管理不善等原因,导致城市发展缓慢、经济萧条、治安恶化。(来源:中国侨网)