不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
新西兰奥克兰就十年预算征集意见 华社积极参与

2018-3-15

  据新西兰天维网报道,日前,新西兰奥克兰市政府正在就其十年预算和奥克兰2050规划征集广大民众的意见,华社民众也正在积极参与当中。

  当地时间14日,在奥克兰中区警局亚裔联络官Jessica组织的亚裔社区代表见面会上,来自奥克兰市议会Albert-Eden地区议会和Puketepapa地区议会的主席均来到现场与亚裔民众互动,向大家介绍奥克兰市和地区议会的规划,并呼吁广大亚裔民众提出自己的意见和建议。

  Albert-Eden地区议会主席Peter Haynes表示,此次奥克兰十年预算的意见征集主要是交通、水质、环境保护以及地税等几个方面。其中,民众意见集中在是否需要征收奥克兰地区燃油税、是否需要征收环境保护和水质提升费用,以及地税是否需要增长和增长幅度等问题上。他希望民众提出自己的意见,以供市议会和地区议会参考并调整其十年预算和未来规划。

  Puketepapa地区议会主席Harry Doig也表示,民众也可以对地区议会的服务提出意见,只有更多的民众提出自己的反馈意见,当地议会才能更好地了解市民的需求,从而改进市政服务。

  当天见面会上,亚裔社会代表在现场提出了不少有价值的意见和建议。尤其在如何改善奥克兰交通,如何推动政府部门和企业机构的协调,以及如何保护环境等问题上,在场的华人代表们纷纷建言献策,发表自己的意见。

  见面会后,在场的华人社区代表踊跃填写了《十年预算·奥克兰2050》反馈意见表,为奥克兰未来的发展贡献了自己的一份力量。

  据了解,《十年预算·奥克兰2050》从2月28日开始征集市民反馈意见,到3月28日结束,为期一个月时间。期间,奥克兰市民可以通过网络在线和写信的方式填写反馈意见。在反馈期结束后,市政府将对这些反馈意见进行归总,并在民众意见的基础上,对奥克兰十年预算和2050年计划进行进一步的修改后进行实施。(来源:中国侨网)