不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
法国华裔“天才钢琴女孩”在巴黎小皇宫举办独奏会

2018-3-15

  据法国《欧洲时报》报道,近日,“天才女孩”许韵頔在巴黎小皇宫举办了钢琴独奏会。此次演出由巴黎青年艺术家协会(Jeune Talents)举办,许韵頔也成为参加该协会系列演出为数不多的法国华裔青年钢琴家。

  当天,在小皇宫音乐厅,许韵頔为听众们演奏了海顿、肖邦等名家的曲目,带来了一份特别的节日礼物。许韵頔的演奏时而柔美时而奔放,演奏厅里飘扬的钢琴声在轻快与高亢中相互交替辉影,让现场观众尽享着黑白键上诞生的艺术美妙。

  巴黎青年艺术家协会主席毕鲁(Laurent Bureau)主持了独奏会。他对记者说,许韵頔不仅有音乐天赋,更让人印象深刻的是她的刻苦与努力。年轻一代有着良好的学习条件,谁能登上音乐的更高殿堂,就要全凭自己的付出了。

  年仅20岁的许韵頔2017年毕业于巴黎高等国立音乐学院硕士专业,同年就读于英国伦敦皇家音乐学院钢琴硕士专业。

  许韵頔早年即展现出非凡的音乐天赋,许韵頔3岁起即跟随外公接触钢琴。2002年1月,年仅4岁的许韵頔即在法国巴黎中法咪哆钢琴比赛中捧获少儿组第一名。(来源:中国侨网)