不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
在柬中资企业举行球类友谊赛贺中柬建交60年

2018-4-23

  以庆祝“中柬建交60周年”为主题,柬埔寨中国商会理事单位中国免税品集团柬埔寨有限公司、广东中烟威尼顿集团有限公司、云南省建设投资控股集团有限公司柬埔寨分公司共百余中柬员工22日下午自发举行球类友谊赛。

  柬中免集团总经理赵远昭在致辞中表示,希望通过以球会友,增进在柬中资企业间的相互交流与了解,厚植中柬友好民间的根基,推动两国民间传统友谊代代相传。

  中国广东中烟威尼顿集团公司总经理谢乐机说,1993年投资建厂以来,公司目前集卷烟生产销售、烟草物资配套供应、科研为一体,已成为柬卷烟产销规模最大的烟草企业,年纳税额达2000多万美元。

  谢乐机表示,为庆祝中柬两国建交60周年,中柬员工将以球赛的方式,彰显“高度互信、肝胆相照、休戚相关”的命运共同体。据介绍,本次比赛分乒乓球、羽毛球、桌球、足球、篮球等五个项目,参赛的中柬籍员工运动员各占一半。

  今年是中柬建交60周年。柬中友好协会会长爱桑奥1月在中国驻柬大使馆举行的新老驻柬大使重叙中柬友谊60年时表示,从始至终,中国从来没有停止对柬埔寨政府和人民的帮助,在柬埔寨社会经济各个领域发展过程中,都有中国人民的功劳。

  中国云南建投柬埔寨分公司总经理孙弢为表示,比赛凸显了在柬中资企业的文化氛围,增进了中国商会理事单位员工之间的交流。

  资料显示,目前在柬注册的中资企业近 4000 家,会员单位近 600 家,而在柬注册的中资协会超过 30 家。(来源:中国新闻网)