不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 海外之窗
中国教授将赴意培训青年华商 提高华企管理水平

2018-5-29

  据欧联通讯社报道,由欧洲华商商学院举办的第十期商学短期培训班,将于6月12日至16日,在意大利罗马、佛罗伦萨和普拉托市举行。届时,中国人民大学教授、博士生导师宋远方将应邀赴意大利对青年华商进行培训,解读商业行为中的“领导科学与领导艺术”,提高青年华商对企业领导能力和管理水平。

  根据培训安排,宋远方教授将重点讲授商场中的“领导科学与领导艺术”,并通过对领导科学和艺术两者的概念转化,与青年华商共同探讨领导科学与艺术在实践中的具体表现形式。解读华商在企业经营管理过程中,如何发挥领导者的聪明才智,对企业实施更为有效地管理和指挥。以及加强企业领导者的知识更新,提高领导艺术、完善管理措施,增强企业的亲和力与凝聚力。

  宋远方表示,企业领导者是经营活动的主体,在企业运营中具有关键性的作用,对企业员工具有引导、组织和指挥的作用。作为一名成功的企业领导者,必须具备德能正其身,才能胜其任,言能达其意,书能成其文,绩能服其众,体能担其责。企业领导者的知识修养、超凡魅力和领导艺术,是推动企业进步与发展不可或缺的重要因素。

  宋远方强调,华商作为商场特殊经营群体,获得经营成功和取得非凡业绩,仅仅唯良好的天赋和外部环境,恐怕很难实现。任何成功都将无法脱离领导科学与艺术。华商只有通过学习,不断提高自身修养和素质,更好的掌握管理艺术,才能够真正带领企业谋求更好的发展。

  欧洲华商商学院执行院长戴小璋说,意大利华商凭借着敢想、敢拼、吃苦耐劳的精神,已经取得了非凡经营业绩。但是,华人经济发展到今天,随着中国的崛起和国际经济形势的变化,华商传统的家庭式管理经营模式,显然已经无法适应新时代的发展需要。

  戴小璋表示,通过宋远方教授为青年华商所定制具有针对性的课程,加强华商、特别是青年华商领导艺术培训,进而增强华商软实力和提高企业管理能力,对于实现华商经济合理转型与升级,必将发挥积极的推动作用。(来源:中国侨网)