不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界风采
南京人在洛杉矶辞去白领工作 开起了“擎天柱”

2018-12-12

  近日,紫牛新闻记者留意到某论坛上一篇“说说卡车司机”的帖子,引发很多网友留言。楼主名为“南京人在洛杉矶”,他移民到美国后在洛杉矶成了一名白领,但几年后,他决定辞职开大卡车。楼主详细地“直播”了自己学习、考驾照、开始适应开大卡车生活的点点滴滴。

  紫牛新闻记者联系到了这位“南京人在洛杉矶”,他叫阿历,此前是移民做白领技术工作的。因对工作环境不太满意,转行开起了大卡车。阿历说:“别看在美国开大卡车收入不少,但是过程里的辛苦,只有自己才知道,能够坚持下去也是不容易的。”

  紫牛新闻记者宋世锋

  初到美国

  做了3年多白领下决心辞职开卡车

  阿历到美国5年了,定居在洛杉矶。他告诉紫牛新闻记者,自己原来在南京有一份非常稳定的工作,妻子在珠江路做生意,他经常到店里帮忙,也认识了很多朋友。

  5年前,阿历得到一个机会,就带着妻子和女儿来到了美国。起初,他在美国做技术类工作,如平板电脑等设备与中国厂家的技术对接等。做了3年多时间,因对薪酬和公司环境等方面不能感到满意,今年1月下决心辞了职。

  辞去办公室的技术工作后,阿历就开始考虑去开卡车。卡车司机属于高收入。

  美国70%的货物运输主要靠卡车,但卡车司机短缺一直困扰着美国。货车司机确实比较辛苦,所以年轻一点的人都不太愿意做。

  卡车司机被称为无需大学文凭最容易挣钱的工作,不过从学历上说,加州大学伯克利分校等名校毕业生开起卡车的也不罕见。

  4个月就拿到了驾照

  开大卡车收入还不错

  阿历说:“20年前我是消防员,开消防车,所以开卡车没问题。起初也没想过要开卡车,原来在公司上班,转到这个行业也是出于收入问题,其实大部分司机是看到高工资才开卡车的。”

  阿历此前在美国已经工作了好几年,语言方面经过了磨练,考试不是问题。3月,阿历考过了笔试,5月去驾校报到,一个星期去练两三次车,科目有直线行车、移库、倒车等,还有汽车内外检测,7月终于考完拿驾照。

  拿到驾照,没想到工作就自动找上门了。阿历说,考官说完通过,我去柜台等着拿临时驾照时,教练就跑来商量着要给我安排工作。原来美国驾校教练也是和一些公司利益挂钩的,推荐新手司机去货运公司上班。

  阿历没要教练的推荐,而是回家搜寻招聘广告。招聘卡车司机的公司非常多,薪水相差不大。新手新驾照基本都是先当副驾,起步一趟1000美元,每次增加100美元,1250美元封顶。老板要求很简单,能独立驾车及处理路程中问题,主驾能正常睡觉,第二趟就给全额工资。

  只要不怕辛苦,最低也能有4000美元的月薪。技术过硬,语言能简单沟通,5000美元以上不是问题。升主驾后,最少6000美元起步。如果能承受寂寞和辛苦,自己挑一台车,月薪可达到8000-10000美元。司机一般只管开车送货,如需要司机打包码货,薪水起步7000美元以上,还不一定有人干。

  “擎天柱”内有乾坤

  冰箱、微波炉一应俱全

  美国的卡车基本上都是影视剧中看到的那种特别大的车型,就是《变形金刚》中的擎天柱那种半挂车。卡车种类也很多,路上常见的一般售价十几万美元。

  美国卡车的生活设备比较好,阿历开的这辆车有上下铺,下铺宽1.3米,长2米;上铺宽1.1米,长2米,比火车卧铺舒服多了。车里有冰箱、微波炉等电器,还有一些柜子,可以放置衣服、包等用品。

  另外,美国的陆路运输体系很成熟,卡车司机工作和生活起来比较便利,比如加油站里除了可以加油,还有修车、餐厅、咖啡厅、超市、洗澡间、洗衣房、娱乐房等,吃喝玩乐都能解决。

  有了起色

  一个多月后升为主驾 20年前有段“机缘”

  做了一个多月副驾后,阿历就升为了主驾。速度这么快,是有机缘的。

  阿历告诉紫牛新闻记者,“以前我当过消防兵,在部队开消防车,开卡车对我来说没难度。之所以开了一个多月副驾就能很快转主驾,就是有这个机缘。”

  阿历转主驾后,每次出车底薪1500美元,月薪差不多在七八千美元以上。

  现在的公司线路不是很固定,出一趟车,有时五六天,有时两三天,有时甚至一天就能完成。平均起来,一个月出四到六趟车,想休息几天看个人要求。

  在办公室里上班,很难拿到这样的薪水,也许只有高校的教授和谷歌等高新技术公司员工差不多能拿到。所以有人说美国的卡车司机其实是金领。

  他说:“以前我也没想过做卡车司机,只是觉得薪水不错,试试看吧,没想到对我来说一点也没有难度。”

  不过对有些人来说,在美国当卡车司机并不容易。阿历身边有一些朋友在考卡车驾照,却不太顺利。

  开车主驾副驾要轮番上阵

  有个好搭档很重要

  阿历干的是换班制,两个司机,一个人开,另一个休息,车辆基本不停。如果单人开车,收入更高,不过到了规定时间必须停车休息。

  美国法律有严格规定,同一位司机连续开车时间不得超过8个小时,时间到了要强制休息至少半个小时,之后最多只能再开3个小时。一位司机开车时,另一位司机绝对不能工作,必须休息满10个小时后才能开车。

  途中所有事情需要主驾解决,而且有权更换副驾,但想找到省心的副驾也不是容易的事。阿历带过的副驾中,要么安全问题很多,要么开得太慢了,要么驾驶技术太烂……

  中国的很多货车司机是夫妻或父子搭档,阿历说美国也有很多这种情况,夫妻、父母或者兄弟一同开车,关系比较好处,陌生人很难长时间搭档。

  美国对货车的行驶速度也有规定,不过具体情况在各个州有些差别。城市周边道路限速55英里;出加州后,大部分地区限速70英里。老板都对卡车进行过限速改造,不管怎么开,都超不过69英里,所以不怕电子记录和警察抓。

  以后打算

  虽然工作辛苦但坚持下去打算买辆卡车当“承包商”

  和白领工作相比,卡车司机肯定会更加辛苦。

  长期在外面出车,不仅自己感到寂寞,也不能有太多时间陪伴家人,错过儿女成长的很多阶段更是遗憾。

  卡车司机免不了夜间驾驶,视线范围受到限制,夜里还会有动物冲到路上等意外情况。有时会遇有雨雪等恶劣天气,如果延误了交货日期,就会遭到罚款。

  很多人虽然对卡车司机的薪水比较满意,但坚持干下去的还是不多,往往干了几个月就转到其他行业。

  阿历说,以后计划自己买一辆卡车,自己联系货源,当真正的承包商,想多赚钱就多工作,想多休息就少赚点钱,努力兼顾工作和家庭。(来源:扬子晚报)