不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
在侨之家感受党的温暖

2016-8-4

  我是豫园街道侨界志愿者,平时也乐意做些力所能及的小事。日常与95岁老母亲住在一起,人之常情,母亲老了,需要儿女在身边照顾她。我并不是党员,只是一个普通的志愿者,然而街道党群办干部却多次来看望我的老母亲,夏送清凉,冬送温暖,母亲生病期间还特来关心我们日常生活,还给了我们“敬老爱幼和谐家庭”称号。其实,孝敬老人,服侍母亲是我作女儿应尽的本份,党群办给我如此荣誉,非常感恩,也万分感谢。党群办无微不至的关怀也给我母亲带来了惊喜和快乐,她老人家见到有多人来看望她,很是高兴,连声说谢谢领导,谢谢大家。虽然我不是党员,却深刻感受到了党的温暖。

  在黄浦侨之家这个大家庭中,我一直感受到大家浓浓的爱意。每次见面或活动,大家总会问:”你妈妈还好吗?你自己身体也要多当心。”她们经常默默无声地替我把许多繁重的事情都做好。当周围有谁不舒服或家中有事,大家都会主动去关心、去帮助他们,就像自家亲姐妹一样互相帮助。就这样,我在侨之家团体里享受到了“忘年交”的幸福感,看到了人间温情在,也使我学会了以一颗真诚的心去爱侨之家的姐妹们。

  让我们在相处中多留一份爱心去爱他人,在关心归侨侨眷工作中多带一份微笑,去温暖他人,在建党95周年之际,献上对党的一份感谢,对街道党群办的感谢。(豫园街道侨界志愿者  虞书拉)