不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
赞侨之家——一个朝气蓬勃、追求梦想的团队

2016-11-2

  这几年来,打浦桥街道侨之家连续不断获得多项先进奖项,使我们广大侨眷同胞备受鼓舞和自豪。

  不简单呀!侨之家全部是一些退休侨眷组成的群众自治组织,服务人员也全是志愿者。

  侨之家千方百计以各种活动为载体,凝聚人心,激励侨眷,使大家感受阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,憧憬祖国的未来。

  我每次参加侨之家的活动深有感触。侨之家的成员在王涓主席带领下朝气蓬勃,不辞辛劳,为党的事业增添正能量。

  你们不仅加强对老同志的沟通、联系,还冬送温暖夏送凉,有效排解老年人的孤独感,增加了亲情和友情。

  你们有计划地开展时政、养生等方面的讲座,让大家及时了解国际、国内形势,区内大事,解读中国国情,讲好中国故事,使老年人跟上时代步伐,更好地融入社会。

  丰富多彩的文化、娱乐、体育小竞赛,也是分会活动的特色,它极大地丰富了老年人的生活,在这个平台上,有才艺的老年人尽情地展示风采。

  在这个集体中,虽然每月一次的聚会,我就感受到生活更充实、更快乐、更温馨。我年岁已高,但仍要力所能及地承担好侨之家的任务,为正能量的传播,为实现中国梦尽自己的微薄之力。

  感谢侨之家团队的辛勤付出,有你们的引领,我们侨眷里老年人的晚年生活会得到更多的精彩,衷心预祝侨之家的各项工作会更加红红火火!