不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
我们赶上了

2016-11-16

  我们这辈人赶上了信息互联网的创新时代,我们也像年轻人一样,用手机和电脑在网上聊天。不管经过多少岁月的流逝,我们的友谊越来越真诚、坚固,彼此赠与关爱,共同回忆一路走来的点点滴滴。微信中我们一起游览祖国大好河山,一起看表演,听音乐,一起津津有味大谈如何养生……,真是其乐融融。

  微信上我们不仅组建了打浦桥“侨之家”群,分会领导班子群,还组建了老同学、老同事群,邻里群,就连国外的女儿一家也与我组了一个亲友群,这一切拉近了我们间的距离。“群”是什么?群是一个个温暖的家,是心灵的港湾,是知识的海洋,是休闲的驿站。虽然我们重复着祝福、问候,言辞简洁但恰恰是群友间亲密而珍贵的友谊。网上有各种消息转载,有真也有不实,我们的鉴别能力也在不断提高。每天大家都沉浸在知识面极广的流动的世界里,愉快地交流、抒怀……

  常常有朋友在微信中发一些经典老歌,真是百听不厌,有时我们流着眼泪欣赏那曾经撼动我们的旋律,那是震撼、感动我们一代人的力量源泉呀!它让我们又回到了青春年代:闻到了泥土的芳香、听到了机器的鸣叫,勾起我们对那段蹉跎岁月的回忆……

  微信中还有许多介绍异国风景、风土人情的佳作,也有展现祖国大好河山、美丽疆土的图文,让我们感受地球这么美好,祖国如此壮丽。

  微信中还有一张张熟悉的脸庞,一段段难忘的回忆,我们聊家常、谈生活,交流着各种有益信息。我常常想微信让我们动脑,用心,今后患老年痴呆的概率会大大减少,哈哈!

  我们侨眷侨胞的朋友们也在微信中表达了我们要努力为全面建设小康社会作贡献,我们在微信中汲取养料,让微信成为我们快捷学习新知识、树立正确价值观,养成良好生活习惯的极好途径。群友们充满活力,大家庆幸科技进步的好时间让我们赶上了。

  财富不是一辈子的朋友,而朋友却是一辈子的财富,我们深爱着这一个个有益的群体。愿微信每天为我们注入活力。

  活到老,学到老,我们快乐着、幸福着……。