不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
一点一滴汇江桥 众人拾柴火焰高——记江桥镇“同馨侨”志愿者服务队

2017-4-19

  嘉定区江桥镇“同馨侨”服务队是一支由20余名侨界人士组成的志愿者服务队伍,由镇侨联主席周青珍亲自挂帅,侨界人士自主参与,定期开展志愿服务活动。

  结合镇3.5学雷锋主题活动,“同馨侨”服务站在活动现场作为群团服务的一站,正式开张,主要是宣传侨法政策、以及让参与活动的观众现场领取任务。怎么个领取法?——通过现场微信摇一摇互动,让观众到点位领取公益任务,进行趣味问答,进而获得奖励。这样的互动形式令“同馨侨”们感到十分欣喜,侨法宣传也能有新形式、新方法了!活动共计参与人数200人次,发放宣传资料500余份。宣传效果比传统模式更能够深入人心、更受欢迎!

  三月侨法宣传月,是“同馨侨”志愿者一年中最为忙碌的时间。为了将侨法精神贯彻落实到全镇上下,“同馨侨”积极宣传侨法、广泛分发资料、组织开展活动等等,用多样化的侨法宣传形式,投入到侨法宣传月中去。今年的侨法宣传,延伸至江安社区、江佳社区,作为侨法宣传点,为周边居民解释侨法、认定身份,吸引更多的侨界人士走出家门来到“侨之家”阵地。一个星期两至三场的活动,让“同馨侨”们没有停歇,却也让他们感到自己的价值被充分体现出来。志愿者张德英说,“侨法宣传月就像侨界人士自己的节日,要让侨界人士知道自己的权益,尊侨法守侨法,让全社会都爱护侨。”朴素的话语中,无不透露出“同馨侨”的一片热忱和高度的责任感。

  “一点一滴汇江桥,众人拾柴火焰高”,一个人的力量是渺小的,汇聚起来的力量是无限大的。每年的3.5学雷锋纪念日,能看到“同馨侨”在尽自己所长,为周边居民群众提供便民服务;每年的敬老服务日,能看到“同馨侨”来到敬老院为老人送去欢乐;每月的创城行动中,“同馨侨”依然在为环境整治、美化家园上默默地献出绵薄之力……