不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
松江区洞泾镇侨眷王元祚举办文学写作成果展

2017-5-4

  王元祚,一位子女远在异国他乡的侨眷老人,一位深受学生爱戴的退休中学语文教师,一位热爱写作的文学爱好者。近日,洞泾学校退管会协助王元祚老师在学校行政楼大厅内为其举办“个人文学写作成果展示”。松江文联、学校领导、他的同事及学生前来参观和祝贺。

  王老师在洞泾学校从教15年,退休后一直坚持着文学创作。在这里展出的是王老师从事教育和热爱写作的缩影,也是他追求在凡俗中创造诗意的一个侧面。展示分:我的展板、我自己的书、我的书法作品、我的荣誉四大板块。内容有他多年来所创作的诗歌、散文,各类征文、自己撰写的书籍、书法作品及所得的荣誉证书等等。当参观的人群看到王老师用数十载时间积累下来的写作成果剪影时,无不被他执着与坚持的精神所深深地感动。

  文学创作是王老师一生的爱好,也是他一生的追求,多年来他发表过的诗歌、散文等作品200余篇,散见于《文汇报》、《上海侨报》、《新民晚报》、《上海老年报》、《云间枫林》等众多报刊上。自2010年起,松江文联《云间笔会》文集每年都会收录他的诗歌或散文,许多文章获得过市、区级等第奖。王老师经常说:人是应该有追求,有所向往,有所奋斗的,只要自己尽力了,就无愧于此生。此次的展示活动也正是一次很好的见证。由于在写作上成绩突出,2017年他被评为第二届全国“书香之家”。

  弘扬主旋律,传递正能量。让我们以王元祚老师为榜样,坚持终身学习,坚持自己的一份热爱,老有所为,老有所乐,在幸福的晚年生活中发挥着自己的光和热。