不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
妙手仁心惠众生——记五一劳动奖章获得者、白求恩式医务工作者涂意辉

2017-5-4

  4月25日上午,在“创新路上的劳动者”——2017年杨浦区庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖颁奖大会上,杨浦区中心医院关节外科主任、欧美同学会杨浦分会会员、定海路街道侨联主席、涂意辉被授予“上海市五一劳动奖章”。

  涂意辉作为杨浦区中心医院关节外科主任,是上海市卫生局医学领先专业骨科“重点专科”带头人。他致力于关节外科专业的研究,结合中国人的骨骼解剖学特点发明了股骨髓外定位、非髓腔定位法和数字化虚拟等三项关键技术,在膝关节微创治疗方面实现了创新突破。在全市率先开展微创膝关节单髁置换术,至今实施1000多例,名列全国前茅。他不仅医术高超,而且医德高尚,由他治疗的病人对他都十分认可。

  他身兼欧美同学习会员,积极参与杨浦欧美同学会分会建设;认真参与社区侨务活动,组织慰问、服务广大归侨侨眷。他亲自为早期归侨送医上门,送去侨组织的关怀和问候,获得大家的一致好评。