不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
复兴梦,是最伟大的梦想——喜迎党的十九大

2017-8-30

  中国共产党,是一个伟大、光荣、正确的党,在96年的征程中,领导中国人民从胜利走向胜利。如今又领导13亿人民,8944,7万名党员,向“四个”现代化强国迈进,取得了举世瞩目的成就。习近平总书记是复兴梦的创导者、领军人。

  在党的十八大指引下,中华民族展现出璀璨的复兴前景。走上了一条正确的道路——复兴“中国梦”。“中国梦”,是最伟大的梦想,成为时代的强音.。沿着复兴路,共筑“复兴梦”,建设欣欣向荣,成就卓箸。治党、治国、治军、反腐、外交、“一带一路”、建设全面小康……成为领航中国发展的核心力量。

  十八大以来,征途波澜壮阔,伟业壮丽辉煌。特别是近几年来。反腐打虎、拍蝇,党组织更加纯洁,朝气篷勃,事业兴旺。创新从严治党新格局,奏响改革发展最强音。扎紧纪律规矩“铁笼子”,教育党员严守纪律规矩的“高压线”,营造风清气正的政治生态。面对经济发展新常态和“创新驱动经济转型升级”,坚持在深化改革上求突破。以习近平同志为核心的党中央,推进全面治党向基层延伸,把抓好党建作为最大政绩。“强基固本筑堡垒,严管厚爱增活力,明责实抓见成效”。深入学习习总书记系列重要讲话精神。全面落实党的十八大和十八届历次全会精神。强化“四个意识”,“两学一做”不断深入,坚定理想信念,始终与党中央在政治上,思想上和行动上保持一致。

  习总书记强调,“按规矩办事、按制度用权”、“以钉钉子精神,抓全面深改落实”。经济建设,成就卓著,国家外汇储备3万1仟亿美元;高铁建设达到1万1千余公里,世界第一;C—919大飞机上天,一次试飞成功。国防建设,逐步实现强军目标,第二艘6,7万吨国产航母顺利下水,2017年6月27日,我国万吨级驱逐舰首舰下水,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。我国有了可靠的海疆防卫力量。以习近平同志为核心的党中央,领导和推进强军兴军,领航人民军队,向着世界一流军队迈进,聚焦打仗,锻造胜战之师;航天工程,“天舟一号”货运飞船对接成功。中国的航船正向世界科技强国前进,从“天眼探空到“蛟龙探海,从页岩气勘探到量子计算机,科技梦助推“中国梦”,走中国特色自主创新道路,一批科技成果惊艳全球,科技发展站在飞跃的新起点。中国自主研发三代核电技术崛起,“华龙一号”浓缩多项技术创新,装备国产化率逾85%。我国自主研发生产的“复兴”号机车,中国智造“国家名片,最高时速420公里,以超乎想象速度呼啸飞驰,在改变着国人生活方式,改变着城市间的时空距离。

  习总书记的外交理念彰显东方智慧,以物润无声的影响力、纾困解难的生命力、立己达人的道德力,为全球诒理变革、世界和平繁荣带来新滋养。2017年7月8日习近平主席在20国集团领导人汉堡峰会上提出推动世界发展的“中国方案”四点主张。即:开放中做大世界经济蛋糕;创新中发掘世界经济新动力;包容中破解经济失衡难题;联动中完善全球经济治理。为世界经济开辟更广阔空间。峰会承诺在杭州峰会成果基础上携手合作。架设合作之桥,促进共同繁荣。在同与会外国领导人会晤中,习近平主席就推进“一带一路”建设同沿线国家发展战略对接同对方深入交换意见。提出建立以合作共赢为核心的新型国际关系。引领中国特色大国外交不断前行,开创合作共嬴的国际关系新格局。

  《习近平谈治国理政》一书,受到国际上高度赞赏。世界聆听到蕞响亮的中国声音。已出版21个语种,24个版本,发行到全球160多个国家和地区,发行量突破625万册。

  中国共产党,成为建设社会主义强国的核心力量,成为华夏儿女心中的中流砥柱。8944,7万名共产党员的大党,感到事业无比荣耀,衷心拥护习总书记连任,并在以他为核心的十九大领导下,全面建成小康。为实现“两个一百年”的奋斗目标,为中国的繁荣昌盛、人民的幸福安康。制定新的战略决策。

  文明之花在美丽乡村竞相绽放,把幸福故事写进亿万人民心中。民生速度雪中送炭、民生温度直抵人心、民生刻度持续刷新、民生高度不懈追求。2013年至2016年,农村贫困人口每年都减小超过1000万人,累计脱贫5560万人,相当于一个中等国家的人口总量。未耒3年,还将有4335万人陆续脱贫,在五大发展理念的指引下,民生的“升级版”工程与百姓的“幸福感”程度相得益彰,积极呼应。4年多前,习近平总书记向世界庄严承诺“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。民生连起中华民族世代渴求的复兴伟业,印证走赶考路上的赤子初心。

  我们伟大的党,勇立潮头,锦绣前程,任何力量,都无法阻挡中国人民前进的步伐,党指引着时代的列车疾奔远方。“一带一路”中国主张再放光彩,我们的朋友遍天下!

  史达璋