不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨界集文
观看《追寻红色梦想》

2018-7-23

  近日,半淞园路街道组织侨界人士观看黄浦区红色遗迹巡礼情景诗剧《追寻》。上海作为党的诞生地,面对新时代新使命,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记强调的建党精神贯穿于党的建设各个领域,努力在党的建设上走在全国前列。大力传承红色基因,今天,在迎接建党97周年华诞前夕观看红色情景诗剧意义感觉特别深刻!

  该剧始终以继承和弘扬红色文化为主旨,以史诗为载体,以情景再现为手段,以写意的笔触和富有震撼的色块为舞台风格,以点带面地呈现上海黄浦区深厚的红色历史底蕴,辉煌而感人的革命事迹以及为梦想只争朝夕的精神面貌,满腔热忱讴歌了不忘初心砥砺前行的共产党人以及他们所领导和开创的民族复兴大业。

  上海黄浦区,留存了许多不同历史时期的红色遗迹,它们犹如闪光的足迹,镌刻着中国共产党人为民族独立和解放事业英勇奋斗的光荣历程。从石库门到天安门,从渔阳里走出到永安公司升起上海第一面红旗迎解放,从卖报歌到义勇军进行曲,从五卅纪念碑到人民英雄纪念塔,整个剧情一幕幕一情情紧密相扣,使我们深刻了解上海黄浦的昨天和今天。不能深刻感触过去,怎么获得腾飞的翅膀?我们在观看中不断地感悟革命领导人为解放事业前赴后继,不怕牺牲的革命大无畏精神,心中升腾的不仅仅是崇敬与感动,更多的是对英雄以及他们那未尽事业的传承与光大。

  这次演出的演员们是他们在塑造英雄的同时也在塑造自己,感染每一个观众。任何时期我们都需要自己的英雄,因为我们知道没有对历史英雄的认同与追寻,就不可能有当下和未来英雄的出现。

  我为自己是黄浦区人而感到骄傲,为黄浦的光荣传统点赞,更要感谢街道侨联为我们精心组织这次的观看活动,使我们受益匪浅,让我们共同为黄浦的明天而努力奋斗,为实现伟大的中国梦而勇往直前!(半淞园街道侨联、侨友书社 翁永林)