不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 经科资讯
晋中市以“侨”为桥发挥侨力 助推经济社会发展

2017-4-10

  近日,山西省侨联党组书记王维卿在晋中市主持召开全省侨联工作座谈会,并就晋中市侨企创新创业工作情况进行实地调研。晋中市委常委、统战部长王建林陪同调研。

  座谈会上,全省11个市侨联负责人汇报了年度重点工作和省侨联安排工作的进展情况,并对进一步做好侨联工作提出了意见、建议。

  王维卿指出,“山西打造全方位多领域对内对外开放格局”、“实施晋商晋才‘回乡’创业创新工程”为山西省侨联工作的开展指明了方向。各级侨联组织要认真贯彻中央、省委党的群团会议精神和《中国侨联改革方案》,紧紧围绕省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,切实增强推进侨联改革的使命感和责任感,认真制定改革方案,选准改革突破口,坚持问题导向,积极推进全省侨联组织体制、运行机制、工作方式、服务内容改革创新,以确保工作取得成效。她强调,侨联组织要发挥对外联系广泛的优势,以“侨”为桥,大力开展“晋商晋才回乡创业创新”活动、“晋侨·金桥”行动、“联侨聚侨”行动、“暖侨惠侨”、能力提升等“五大工程”,进一步拓展、提升联系服务海外侨胞工作,助力全省经济社会发展,推动侨联工作再上新台阶。此外,要加强侨联干部的思想建设和作风建设,扎实推进侨联基层组织建设,努力打造一支理想信念坚定、热心为侨服务、善于团结引领的侨联干部队伍。(来源:晋中日报)