不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 经科资讯
合肥鼓励优秀企业家“走出去”充电

2018-2-5

  记者昨日(2月1日)从市(合肥)委组织部获悉,我(合肥)市近日出台优秀企业家国(境)外培训计划暂行办法。根据暂行办法,我市将从主导产业、战略性新兴产业和高端服务业领域内,每年组织不少于100名企业家赴国(境)外知名高校、科研机构和企业研修学习,加快培育一批具有全球战略眼光、创新管理能力和市场开拓意识的优秀企业家。

  据悉,在本市工商行政管理部门依法登记,具有独立法人资格并依法纳税的下列企业中从事企业经营管理的董事长、总经理、总裁、总监等高级管理人员均可报名参加:规模以上企业;上市公司;具有独立知识产权、经营状况良好的高新技术企业;其他重点扶持的高成长性企业。参训人员所在企业应当没有因环保、安全生产、社会治安管理等社会管理事项一票否决的情形。

  培训计划确定后应通过招标程序确定培训机构。承担培训任务的机构应是国内外知名高校、科研机构和企业,培训内容包括管理、经济、法律、金融、新技术等,教学方式应采取课堂教学和实践教学等多种方式,培训时间一般不超过20天。

  据悉,赴国(境)外的培训费用由市政府和派出企业共同承担,市政府承担培训费、签证费、国外城市间交通费等费用,派出企业承担国际机票费、国内外食宿公杂费等费用。(来源:合肥日报)