不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 经科资讯
浙江企业捐献600万美元修桥 老挝红狮大桥通车

2018-5-29

  当地时间5月27日上午9时58分,由老挝万象红狮萨迪他水泥有限公司出资600余万美元捐建的连接万象省新河县与帕蓬乡的老挝红狮大桥启用通车。该大桥坐落在老挝万象省南立河上,大桥通车前南立河两岸的新河县与帕蓬乡靠一座收费大桥连接,给两地的企业及村民出行带来不便,也增加了费用。万象红狮自落户新河县后,积极参与当地修路建桥等公益事业,投资600余万美元捐建了该大桥。

  万象红狮萨迪他水泥有限公司是红狮集团全资子公司,是红狮集团参与“一带一路”倡议的重要项目。项目位于万象省新河县,总投资3亿美元,厂区面积约1000亩、矿山面积约3000亩,建设一条日产5000吨新型干法水泥生产线并配套12MW纯低温余热发电系统,采用世界一流水泥生产工艺、装备、技术、环保和管理,按照智能制造、清洁生产高标准建设。项目主体工程于2016年11月8日开工建设,仅用了15个月时间就建成投产,年产高标号水泥200万吨,并带动物流等相关产业发展。(来源:浙江日报)