不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 华教动态
国际注册汉语教师资格考点落户福州 明年1月首试

2010-12-14
  想要出国当外教,现在在家门口就可以轻松报考相应的资格证书了。记者昨天获悉,IPA国际注册汉语教师资格证考务中心最近已在福州成立,并开始接受考生报名,将于明年1月22日在我市举行首次考试。

  记者昨天在位于五四路国泰大厦8楼的福建考务中心处看到,前来咨询或报考国际注册汉语教师资格证的人员络绎不绝。

  据悉,国际注册汉语教师资格证书获得世界上100多个国家认可,由国际认证协会(IPA)根据国际上对汉语教师的需求而推出的。通过全科考试就可拿到该资格证书,有了证书就能成为国际认可的对外汉语教师。

  福建考务中心的有关负责人告诉记者,凡是符合以下条件的即可报名参加《国际注册汉语教师资格证》考试:大专及以上学历人士;在校大二及以上年级学生;对留学人员,条件可以放宽到高中毕业或高三在读学生。

  全国统一考试时间为每年1月、6月、10月。考试包括三个科目:一是基础综合科,包括现代汉语、中外文化、对外汉语教学理论;二是课堂教学能力测试;三是外语。由北京师范大学负责出题和阅卷,每科总分100分,根据考分获得不同等级的国际注册汉语教师资格证书。(福州晚报)

  • 汉语热在美持续升温 美国学校来滇招聘汉语教师
  • 中国国家汉办首次在德国培训184名汉语教师
  • 北美地区汉语教师齐聚北京参加汉语教材培训班
  • 百余名海外汉语教师聚首南开大学 交流汉教经验
  • 汉语热引爆市场需求 汉语教师供给仍显“短板”
  • 中国汉语教学专家远赴圣彼得堡培训当地汉语教师