不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 华教动态
泰国公主诗琳通获赠《东盟文化系列研究丛书》

2017-4-10

  4月5日,记者从广西师范大学了解到,从3月29日至4月9日,第45届泰国图书展暨第15届曼谷国际图书展在泰国曼谷举行。3月29日,泰王国诗琳通公主、副总理和各国代表等出席了图书展开幕式。

  开幕式结束后,诗琳通公主在政府官员的陪同下参观了图书展,广西师范大学代表郭元兵老师向诗琳通公主赠送了《东盟文化系列研究丛书》。该丛书由自治区教育厅副厅长、博士生导师蔡昌卓教授主持编写,分为《东盟文学》《东盟艺术》《东盟民俗》和《东盟宗教》4册,图文并茂地展示了东盟各国文化。

  赠书过程中,郭元兵向诗琳通公主简要介绍了丛书基本情况、广西师范大学办学情况以及提供4种奖学金为泰国培养本土汉语教师项目等,诗琳通公主一边听介绍一边翻阅了书籍。

  据悉,本次图书展共有来自世界各国的430个出版社、947个展位在21000平方米的展厅里展览,预计吸引170万人次参观展览。(来源:广西日报)