不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 华教动态
马来西亚华文中学访问团到访宁德 开展教育交流

2017-5-12

  马来西亚华校董事联合会主席、砂拉越黄乃裳中学董事长、天猛公拿督刘利民,日前带领访问团一行10人赴福建宁德市古田县、屏南县开展教育交流访问。

  访问期间,代表团先后参观了古田一中、玉田中学、屏南一中,并与学校的领导和教师代表座谈交流。双方就各自的办学理念、办学经验和今后的合作等方面进行了深入的探讨与交流。

  刘利民介绍了马来西亚华文教育情况和黄乃裳中学的办学历史,邀请古田一中、玉田中学及屏南一中率团参加黄乃裳中学今年9月举行的创校50周年活动。

  刘利民称,希望双方除了开展学生短期交流学习外,进一步拓展更多的互动交流,如教师公开课的视频交流、互派教师到对方学校短期学习等,不断提高海外华文教育水平。

  会上,宁德市青年联合会副主席林妃向代表团介绍了宁德市青联的基本情况,希望借此次契机,建立与友城诗巫及马来西亚青年团体的交流渠道,带动更多的海外青年朋友到宁德开展合作交流、投资兴业。

  黄乃裳中学地处马来西亚诗巫市,是马来西亚知名的华文独立中学,也是颂扬杰出闽籍爱国侨领黄乃裳精神的一面旗帜。2012年,古田玉田中学与黄乃裳中学签署了建立姐妹学校协议,已有多批学生前往黄乃裳中学进行短期的学习交流。(来源:中国侨网)