不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 华教动态
缅甸华校曼德勒新世纪举行文体比赛颁奖典礼

2018-3-15

  3月12日,缅甸新世纪教育曼德勒新世纪国际高级学校举行2017-2018下学期考试质量奖暨华人会馆2018年元宵节文体比赛奖颁奖典礼,表彰学科质量优秀的教师和在文体比赛中获奖的师生。

  典礼上,为今年元宵节文体比赛活动中获奖的同学颁发了几万到几十万缅币不等的奖金。在文娱比赛中,凭借《茉莉花》获得传统舞蹈第一名的苏瑞敏等23位表演者获得奖金78.5万缅币;因《隆达梅朵》获得民族舞蹈第三名的尚利娜等20位演员获得奖金58万缅币;表演少儿舞蹈《拍拍手》的杨仕君等13位小演员获得奖金16万缅币……

  在体育比赛中,获乒乓球比赛少年组和青年组单打冠亚军、青年组双打亚季军的宝大伟、蒋仁祐、阙开豪、杨恩灿四位同学分别获得奖金20万缅币、15万缅币、15万缅币、10万缅币;斩获象棋比赛少年组冠亚军的匡家楼、常定旭两位同学,分别获得奖金20万缅币、16万缅币。颁奖典礼上,同学们为获奖同学送上了热烈的掌声。

  此外,学校为文娱节目的导演老师,以及在上学期期中、期末质量检测中荣获年级第一名的学科老师进行了表彰,并向老师们颁发了数万到数十万缅币不等的奖金。

  新世纪国际学校校长张继介绍,学校自建校以来,为了激励师生进步,设有考试质量奖、毕业升学奖、年度优秀教师奖等十余个奖项,学校每年拿出近四千万缅币对优秀的师生进行奖励,旨在培养学生“只要努力,就有收获;只有努力,才有收获”的思想意识,该校师生和家长对此表示高度认可和赞许。(来源:中国侨网)