不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 华教动态
首届全球华语朗诵大赛加拿大东部赛区赛事紧张筹备

2018-4-23

  首届全球华语朗诵大赛暨第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛已经启动。记者了解到,加拿大东部赛区的决赛将于5月27日在蒙特利尔举行。目前赛事活动正在紧张筹备之中。

  大赛由中国华文教育基金会和“曹灿杯”组委会共同主办,旨在“传承中华民族优秀传统文化,提升文化软实力,增强文化自信”,为海外喜爱朗诵的儿童、青少年搭建专业严谨的华语文化交流平台,让孩子们在这个平台上展现自我、绽放光彩。

  加拿大东部赛区赛事由蒙特利尔孔子学校承办。该赛区包括加拿大魁北克省、安大略省、新不伦瑞克省、纽芬兰和拉布拉多省、新斯科舍省和爱德华王子岛。

  组织者表示,比赛将秉承公平、公正、公开的原则,为更多热爱朗诵的加拿大儿童和青少年提供今年暑期参加中国北京全球总决赛的机会。

  加拿大东部赛区比赛将设幼儿组(2011年9月1日至2014年8月31日出生)、少儿组(2005年9月1日至2011年8月31日),以及青少组(1999年9月1日至2005年8月31日出生);类别包括诗歌散文类(含儿童诗歌、古诗、散文、杂文),以及小说故事类(含寓言、小说、故事)。比赛形式仅限个人朗诵。

  比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛为网络比赛,参赛选手需自备演出服饰、表演道具、配乐等,录制不超过4分钟的视频。晋级选手则将于5月27日赴蒙特利尔进行加拿大东部赛区的现场决赛。

  除了按照组别、类别、个人项目设置特等奖,金、银、铜奖和优秀奖之外,该赛事还将评出最具人气奖、最具潜质奖、最佳台风奖、原创作品奖、优秀指导教师奖等若干奖项。(来源:中国侨网)