不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 便民服务 >> 涉侨机构
上海市欧美同学会

2009-10-30

  上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会(英文简称:SORSA)是上海市留学归国学人自愿组织的民间团体,也是一个覆盖面广的高层次人才团体。早在1905年7月1日,李登辉在上海创立了寰球中国学生会,此为欧美同学会前身。1913年又成立了上海欧美同学会;1919年在上海成立了全国中华欧美同学会;1984年9月3日,恢复成立了上海市欧美同学会;为适应新世纪新阶段留学人员工作的发展需要,在保持同学会优良传统的同时最大限度地团结海内外广大留学人员,于2007年12月29日的第八届会员代表大会上正式增冠新会名“上海市留学人员联合会”。自恢复活动以来,会员人数已达6000多人,其中海外会员330多人。会员中有中国科学院院士63人,中国工程院院士24人。为便于开展活动和联系,已设47个分会。

  本会宗旨是广泛团结海内外学人,增进友谊,交流学术,沟通信息,开展协作,发挥纽带和桥梁作用。广泛联络海内外学友,为振兴中华,繁荣上海做出贡献。日常活动有:举办学术讲座、论坛、研讨会,以及各种联谊、交流活动;编印出版《会讯》、《会刊》及各种文集;组织参观考察,发挥跨学科、跨行业、跨部门优势,建言献策,提供服务咨询,协助引进人才、技术和资金,为上海社会、经济和文化发展牵线搭桥。  

  会长:严东生

  副会长:丁志坚、左学金、向隆万(常务)、孙潮、池洪、张伟江(常务)、沈文庆、沈志钦(常务)、陈洁、陈凯先、郑时龄、金闽珠、俞光耀、夏善晨、常兆华、盛焕烨(常务)、黄辉、彭裕文(常务)、臧广陵、蔡建国、戴海波

  秘书长:朱玲玲

  副秘书长:马鸣、王似频、吴孟余、苏颂兴、赵忠民、徐焕之

  

  地址:上海市陕西北路128号5楼,邮编:200041

  电话:0086-21-62678028

  传真:0086-21-62728215

  电子邮件:sorsa@sh163.net