不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 便民服务 >> 涉侨机构
致公党上海市委员会

2009-10-30

  中国致公党上海市地方组织筹建于70年代末。1980年12月成立致公党上海市支部,1984年3月成立致公党上海市委。
  中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士为主和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的政党,该组织是中国共产党领导下的爱国统一战线中的一个民主党派。
  1989年底,中共中央制定了《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,确定了民主党派是参政党,制定了民主党派参政的基本点和民主监督的总原则。
  长期以来,在中共上海市委的领导下,致公党上海市委从新时期任务和自身特点出发,组织党员积极参政议政,就上海的改革开放、经济建设、侨务政策,以及浦东的开发开放等问题提出了不少建设性的意见和建议,发挥了参政党地方组织的作用。同时充分利用与海外广泛联系的优势,积极开展海外联谊工作,促成引进资金、技术、设备和人才,促成贸易和捐赠;并开展社会办学、科技咨询、扶贫支边等工作。

  主委:吴幼英(女)
  副主委:蔡建国、张恩迪、张立军、袁雯(女)、邵志清
  秘书长:凤懋伦

  地址:上海市陕西南路128号18楼
  邮编:200041
  电话:0086-21-62673040