不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 便民服务 >> 涉侨机构
上海市归国华侨联合会

2009-10-30

  上海市归国华侨联合会(简称“市侨联”)成立于1956年9月,先后召开过9次归侨侨眷代表大会。50多年来,市侨联热忱为归侨、侨眷和海外侨胞服务,反映他们的心声,维护他们的正当权益,与广大归侨、侨眷和海外侨胞结下了深厚的感情,成为广大归侨、侨眷和海外侨胞值得信赖、可以依靠的娘家。

  市侨联开展活动的根本宗旨,一是依法维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权利和利益,二是关心海外侨胞的正当权利和利益。市侨联面向基层、面向群众,联络着全市归侨侨眷和新移民、留学生家属以及海外广大侨胞,是中国政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带。

  上海市侨联衷心希望广大归侨、侨眷和海外侨胞经常到侨联来坐一坐、看一看,交流信息,沟通感情,帮助市侨联更好地依法护侨,凝聚侨心。这里永远是您的娘家。  

  主席:吴幼英

  党组书记:李葳萍

  副主席:沈伟娟、张癸、左学金、陈刚、石乃璋、蔡建国、屠杰

  秘书长:张癸(兼)

  

  上海市侨联机关下设联络部、文化交流部、权益保障部和办公室。  

  地址:延安西路129号华侨大厦10楼,邮编:200040
  电话:0086-21-62493292 法律和政策咨询电话:62497519
  传真:0086-21-62490889