不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
首届沪港金融工商青年专业论坛在浦东顺利举行

2017-3-16

  3月10日,2017沪港金融工商青年专业论坛在浦东顺利举行,这是上海市第一次针对香港金融专业人士的主题论坛。市政府副秘书长,浦东新区区委书记翁祖亮,中央政府驻港联络办港岛工作部部长吴仰伟,浦东新区区委常委、统战部部长金梅出席活动。50多位沪港两地的青年专业人士参加活动。

  “2017沪港金融工商青年专业论坛”由香港上海浦东联会和香港青年专业联盟共同组织。本次论坛集合了沪港两地的商界青年才俊,包括金融类企业高管、优秀青年精英代表等。目的是为沪港两地青年搭建一个高端的研讨平台,深化沪港两地青年的交流与合作,促进沪港两地青年更好的把握浦东发展新机遇,凝聚两地发展专业力量,增进各行业合作,共同把握时代机遇,创造美好未来。

  上午学员们听取了自贸区金融政策、沪港通三周年发展情况、文化产业发展、沪港金融业在一带一路的合作机遇方面的讲座,邀请了相关领域的专家学者,共同探讨沪港两地的专业合作。下午走访了上海市证券交易所、上海市金融办等单位。香港青年代表感触很深,纷纷表示不虚此行,对于内地的经济发展、文化生活等方面有了更深刻的感受。他们表示将继续努力,为加强沪港两地合作交流,推进上海和香港的共同繁荣稳定贡献力量。