不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
沪东新村街道开展侨法宣传月活动

2017-3-16

  近日,沪东街道综合事务办组织侨界人士开展了“侨法知识竞答,全民参与”的活动。在今年的侨法宣传月活动中,沪东新村街道的侨联与志愿者协会合作,在开展学雷锋活动的同时,向社区侨界人士及居民发放侨法宣传资料,现场解答涉侨小知识,还同时开展了侨法大家学的知识竞答环节,让广大的社区居民能够通过学习和竟答环节了解侨法知识。

  上海市乐群社工服务社的社工为大家准备了4种类型的题目,分为:是非题、填空题、单选题、简答题。社工先从最简单的是非题开始,活跃了现场的气氛,吸引了许多来往的市民争相参与,虽然竟答环节只有短短的半小时,但是却让许多侨界人士和居民对侨法有了认识,知道了什么是侨法,什么是归侨,知道了侨界人士遇到问题应该如何自我保护,了解到依法护法的重要性。

  在这一场别开生面的侨法宣传活动中,不仅让侨界人士感受到了关爱和重视,更让社区内的居民了解到“侨”的含义,拉近了他们彼此间的距离。

  活动的最后,社工建议参与者可以通过“上海侨务”网上的“侨务法律法规和政策趣味问答”等途径了解更多的侨务知识及政策,并把网址和宣传资料发到了每一位参与者手中。