不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
浦东新区区委常委、统战部部长金梅参观香港回归主题文化展

2017-8-8



  8月3日上午,受上海香港联会会长姚祖辉先生邀请,区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区侨办副主任黄建祥率区侨务部门工作人员参观了香港回归文化馆(浦东)。

  香港回归文化馆为纪念香港特别行政区政府成立二十周年,由姚祖辉先生等一批爱国爱港的在沪港人共同策划筹办。姚祖辉先生向金梅部长一行详细介绍了展馆内容。展览紧扣“见证历史、创举未来”的主题,主要涵盖了香港开埠、殖民历史、回归祖国以及回归后在CEPA、粤港澳大湾区以及“一带一路”等各个方面的快速发展情况。生动展示了香港的过去、现在,充分表达了在沪港人在香港回归祖国二十周年之际的喜悦心情以及对香港未来发展的信心。

  金梅部长对于香港回归文化馆的精彩展览和有序组织给予了高度评价,期望更多市民群众尤其是青少年学生、年轻白领等有机会参观本次展览,加深大家对香港的历史、现状以及未来的了解,深化沪港两地之间的交流和深厚情谊,并强调新区侨务等相关部门要进一步加强与上海香港联会的对接联系,为加强浦东香港两地合作交流发展发挥好桥梁纽带作用。

  参观期间,双方还就浦东新区“十三五”发展等相关问题作了简要交流。