不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
浦东新区侨办组织侨商、海归人员参加“2017首届国际科创园区(上海)博览会”

2017-8-28

  2017首届“国际科创园区(上海)博览会暨万名新侨海归双创人才对接大会”(以下简称“博览会”)于8月16~18日在上海世博展览馆举行。上海市副市长彭沉雷等领导参加开幕式。新区侨办组织部分侨商、海归人员代表参加此次博览会。

  本次博览会是国内首次举办的以科创园区为主题的大型国际化博览会,聚焦国内外科创园区新科技、新成果、新趋势。来自美国等8个国家、全国16个省市自治区的54个城市、135家园区、280家企业机构,以及近20所高校组团前来参展参会。三天展会期间共举办80多场高峰论坛、招商推介、项目路演、人才对接等活动。

  其中,在新区侨务部门指导支持下,区归国留学人员联合会牵头组织了张江科技城12家知名孵化器联合参展,并与上海园区新侨创新创业服务联盟共同主办“万名新侨海归创新创业人才服务馆”、“万名新侨海归人才对接大会”,受到各参展园区、企业、机构等广泛关注。展会期间,共计与10家人力资源机构、12家孵化器签订了海外高端人才引进服务倡议书。

  借助本次展会契机,“十三五”期间新区侨务部门将联合各方力量,依托浦东国际人才城的建设发展,精心打造“双万新侨服务工程”,主动引导华侨华人、高层次海归人才积极参与“一带一路”、长江经济带建设和上海科创中心建设等国家战略。