不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
中国阿拉伯交流协会赴浦东交流访问

2018-1-30

  1月26日上午,中国阿拉伯交流协会(简称:中阿交流协会)常务副会长、秘书长秦勇一行赴浦东新区交流访问。浦东新区区委统战部副部长、区侨务办公室主任施炳弟接待访问团。

  施炳弟主任首先欢迎秦勇副会长来浦东访问,特别指出浦东当前正在推进自贸区和科创中心建设两项国家战略,希望中阿交流协会多为浦东和“一带一路”沿线阿拉伯国家的经济文化交流牵线搭桥,加强信息资源整合,实现互惠共赢。秦勇副会长表示中阿交流协会愿意加强与浦东的合作交流,通过传递相关信息、搭建各类平台,吸引、促进阿拉伯国家企业、机构关注参与浦东的开发建设。此次交流访问,区侨办与巴基斯坦商会代表李国高先生签订了新区侨办海外引资引智联系点框架协议,双方就具体合作项目计划进行了初步沟通。区侨务办公室副主任钱月明,统战部侨务处长李亚山等出席接待活动。

  中国阿拉伯交流协会(简称中阿交流协会)成立于2008年1月,为非盈利性社会组织,由中国与阿拉伯国家各界知名人士、社会活动家和学者发起组成,以增进中国人民同阿拉伯各国人民之间的相互了解与友好合作,促进共同发展为宗旨,本着"让阿拉伯了解中国,让中国了解阿拉伯"为目的,对外积极而广泛地开展民间交流与对话活动。