不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
学思践悟十九大 谋划部署新篇章——浦东新区金杨街道召开2018年侨联工作务虚会

2018-2-24

  近日,浦东新区金杨街道召开2018年侨联工作务虚会。街道党工委委员、办事处副主任王培英出席并讲话,老归侨、新侨人士及联络员50余人参加。街道侨联主席皇甫铄同志主持会议。

  街道侨联副主席邢勇溶汇报了2017年侨联主要工作:举办法制宣传讲座、“香怡悦园”和“罗枫侨影”侨之家分站揭牌仪式、联络员专题培训、组织“看改革成果、看经济发展、看社会进步”活动、闹元宵、庆中秋、贺重阳、圣诞联谊暨嘻哈运动会等各项活动20余次,600余人次参加。做好老归侨关爱工作,开展夏送清凉和冬送温暖活动,为老归侨集体庆生,对生病、住院的及时探望,对有难的及时帮助排解。有效发挥共建单位资源,维护侨眷的合法权益。先后帮助4名归侨解决遗产继承、邻里纠纷、心理疏导等问题。上报各类信息23篇。举办“奔向新时代,同圆中国梦“金杨街道侨界人士学习党的十九大精神座谈会,先后两次在“侨家大院”微信平台组织学习讨论。会上,与会人员围绕2018年如何学习贯彻十九大精神、做好侨联工作、更新服务管理方式、加强侨联学习活动阵地建设、引导侨界人士增添正能量等议题谋策建言。

  最后,王培英副主任表示:2018年的侨联工作,一是认真学习,吃透十九大精神实质,真正学深学透,将十九大精神的落实贯穿在工作始终;二是创新方法,抓重点、聚合力、创特色,新侨工作要有新进展;三是学思践悟,加强队伍建设,增强学习和思考能力,增强责任意识,以“不忘初心跟党走”的热情和激情开展工作;四是求真务实,扎实推动侨联工作水平有新提升。

  会上,还对4名先进个人、2名优秀信息员和11名离队老同志颁发了荣誉证书。