不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
市侨办李群策副主任一行赴浦东新区专题调研侨务工作

2018-3-15


  3月13日下午,市侨办副主任李群策及相关处室负责人一行到浦东新区专题调研侨务工作。区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区侨办主任施炳弟,区侨办副主任钱月明、侨务工作处处长李亚山等参加调研座谈。

  金梅部长首先感谢了市侨办对新区侨务工作一贯的关心和支持,指出新区侨务工作要紧紧服务于浦东当前的中心工作,尤其是在聚焦吸引海内外高端人才为浦东发展服务方面,要探索更多更好的路径和办法。要进一步加强市区工作联动,请市侨办继续在重点、难点工作上加大指导和支持。

  李群策副主任听取了区侨办关于浦东新区侨务工作开展情况及下一步工作打算的汇报,指出浦东对侨务工作历来十分重视,工作开展取得了较好的成效。针对当前形势下,侨务工作如何服务好大局提出三方面的意见。一是要不断提升侨务干部自身能力;二是要不断整合部门资源、合力;三是要着力提升服务水平,解决好信息不对称问题,重点抓好各领域尖端人才、重点人物落地上海的牵线搭桥工作。

  座谈交流过程中,市侨办各处室负责同志就区侨办提出的问题和工作建议给予了解答和回应。