不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
中日企业家及侨商交流会在浦东举办

2018-6-25



  6月14日下午,由上海市侨商会、浦东新区侨商会、上海日本商工俱乐部联合举办的中日企业家及侨商交流会在陆家嘴金融城举行。上海市海外交流协会会长徐力、副会长李群策、上海市商务委副主任申卫华、上海市政府外办副主任傅继宏、浦东新区副区长陈希,日本驻上海总领馆总领事片山和之、中信集团首席财务官兼中信泰富(中国)投资有限公司副董事长费怡平,以及中日双方有关部门及企业家代表等近200人出席活动。

  在沪侨商和来华的日本企业家就如何促进两国民间在经济、科技、文化等诸多领域的友好往来、增进中日两国人民的友谊开展座谈,大家畅所欲言,互动交流,气氛热烈友好。座谈会后,与会者还参观了陆家嘴金融城,来访的日本客人对上海国际化大都市的发展态势表示赞赏。此次活动还安排了音乐文化交流会,日本电影艺术家中野良子、小提琴演奏家五岛龙与中国艺术家史佳怡、周铿、琴敏善、叶雨佳等同台演出,给大家带来了一场跨国界的文化艺术盛宴。

  此次浦东新区侨商会联合上海市侨商会、上海日本商工俱乐部精心举办此次活动,旨在宣传上海和浦东近年来实施“一带一路”和“科创中心”建设等国家战略,积极推动侨商企业与日本企业之间的交流合作,促进中日民间的友好往来。