不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
“沪港明日领袖(科大菁英)实习计划2018”走进浦东

2018-7-4




  6月底,“沪港明日领袖(科大菁英)实习计划2018”来自香港科技大学的同学们走进浦东,感受浦东开发开放的过去、现在及未来。上海市浦东新区侨办副主任钱月明、统战部侨务工作处李亚山处长、沪港青年会会长麦德铨先生,沪港青年会主席方振强先生出席了此次活动。

  同学们走进浦东的第一站是位于上海市浦东新区高桥镇的蚂蚁创客小镇。蚂蚁创客创始合伙人于杰、李梅对于同学们的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍了蚂蚁计划所涵盖的蚂蚁创客空间、蚂蚁基金、蚂蚁云校、蚂蚁活动、蚂蚁服务等五方面内容,以及企业目前打造出互联网教育创客小镇样板的基本情况。

  在工作人员的带领下,同学们参观了整个创客区。蚂蚁创客联合创始人于杰先生(现任共青团上海市委兼职副书记)为同学们做了精彩分享。

  第二站上海浦东展览馆。通过工作人员的介绍,来自香港的同学们了解了浦东发展的历史及未来规划。大家对于上海尤其是上海浦东开发开放28年的高速发展印象深刻,赞叹不已。

  在交流的过程中,钱月明副主任表示,此次参观旨在让同学们有机会近距离观察、感受和了解浦东28年以来的发展,热烈欢迎大家今后来浦东创业发展。钱月明副主任、李亚山处长、还为同学们颁发了纪念品。